11:13 

Помоги мне.

Phillip Kar
Порою ты думаешь, что все хорошо, а кто то уже роет тебе могилу...

Автор: Phillip Kar по заявке alvertinsk
Бета: Не бечено!
Пэйринг: Дженсен/Джаред, побочные.
Рейтинг: R (по сквикам может быть выше)
Жанры: Юст (наверное), Ангст, Hurt/comfort.
Предупреждения: МПРЭГ, детализирован процесс родов.
Размер: Мини
Статус: ЗАВЕРШЕН.


Сейчас.

Дженсену никогда не было настолько страшно. Сейчас он словно стоял над пропастью и вглядывался в темную глубину безрадостного будущего. Его любимый таял на глазах. Врачи суматошно предпринимали попытки остановить кровь, кто-то кричал ему выйти. Словно в замедленной съемке, перед глазами плыли флэшбэки памяти. Что они сделали не так? Где допустили роковую ошибку?
Его пальцы судорожно сжимали дрожащую, мокрую ладонь Джареда, он словно боялся, что если отпустит его руку, любимый исчезнет. Подступающая истерия льдом растекалась по венам. Его сильный, вечно улыбающийся муж, сейчас казался пустой и бледной оболочкой себя самого, медленно превращаясь в собственную тень.
Услужливая память давала намеки на его ошибку, ту самую, которую он так рьяно старался не замечать. Его ошибкой было время, упущенное время, которое, как он опрометчиво полагал, было на их стороне. Он вспоминал все разговоры, когда Джаред поднимал тему беременности и вспомнил момент, когда он перестал говорить об этом. Они заканчивали обязательства по контракту на девятый сезон и торопили время до возвращения домой. Тогда, за ночь до вылета в Эл-Эй они говорили о беременности в последний раз. Он помнил, как в очередной раз бил аргументами работы, продленными контрактами, отсутствием времени на себя, не то, что на детей… и помнил грустные, казалось уставшие глаза мужа. С того разговора Джаред изменился, стал тише, серьезнее, стал чаще уходить в себя. На съемках, по прежнему, открытый и профессиональный, дома он чаще закрывался в себе.
Он вспомнил свою первую реакцию на слова мужа о том, что у них будет ребенок. Было странно смотреть на него, взрослого мужчину, который стоял перед ним с результатом УЗИ и робко, словно извиняясь, сообщал ему о сроке и течении беременности, о том, что сказали врачи. Как тогда они опасались, что столь поздняя беременность может пагубно сказаться на его здоровье, но он был полон решимости. Он грозил уйти, если Дженсен заикнется о прерывании беременности. И он смирился, а позже и сам понял, как прекрасно знать, что любимый носит под сердцем их ребенка.
Сейчас же все внутри него переворачивалось, бунтуя против собственной глупости.

Несколько часов назад. Загородный дом. Ближайшая цивилизация в 20 милях.

Словно кара небесная, дождь, льющий стеной уже несколько дней, размывал дороги, превращал ручьи в реки, затапливающие все вокруг. Он понял, что не удачно выбрал время для поездки только сейчас, стоя возле кровати, на которой, скручиваясь от сильной боли и судорог, лежал его муж. Звонок в 911 не принес благих вестей, ему лишь сообщили, что дороги перекрыты и помощь будет через несколько часов. Бросив трубку, он глубоко вдохнул и постарался собрать мысли в кулак, говоря себе, что справится и что все будет хорошо.
Джаред не слышал ни разговора по телефону, ни вообще чего либо, что происходило вокруг, страшная боль разбивала все нервные узлы, низ живота сильно тянуло, он мучился, лихорадочно стараясь сосредоточиться на чем то, кроме боли, но ему не удавалось. К мокрому от испарины лбу липли волосы, сильное тело казалось сейчас хрупким. Он словно слышал, как ломается его хребет, когда очередная схватка, удушливой, вязкой и болезненной волной проходила по телу. Он не слышал даже собственных криков.
Войдя в ванную, Дженсен взял небольшой таз и налил холодной воды, опуская туда маленькое полотенце. Вернувшись к мужу, он отжал полотенце и стер испарину с его лба, стараясь говорить так, что б муж его услышал.
-Джаред, Джаред… я рядом, мы справимся…-ответом ему был слабый стон и следом, нечеловеческий крик. Он содрогнулся. Вновь набрав номер службы спасения, попросил инструкции по приему родов.
Джареду казалось, что вот-вот и он потеряет сознание от шока, он чувствовал, как ребенок двигается внутри. Широко раскинув ноги, он в дугу выгибался над постелью, выбиваясь из сил.
Эклз выслушал все, что ему продиктовали по телефону и снова отбросил его, быстро сходив в ванну, принес все чистые полотенца и подложил пару под Джареда, вымыв руки. Легко держа его за ноги, он видел, как напряжено все в промежности любимого. Из разговора по телефону он знал, что чем быстрее он разорвет слизистую пробку и плацентарный пузырь, тем больше вероятность того, что их ребенок будет жив, а его муж дождется приезда врачей.
Внутри все холодело постыдным страхом, но, сделал жгут из небольшого полотенца и вложил его Джареду в рот, чтоб тот не истер и не сломал зубы. Поцеловав его соленый от испарины лоб, он вернулся вниз постели и не давая себе отступить, смазал руку и стал осторожно, но настойчиво вводить ее внутрь тела любимого, проникая глубже, вторую руку положив ему на живот. Слизистая пробка отошла неожиданно быстро, как только он прорвал ее. С плотной тканью плаценты дела обстояли хуже, он никак не мог надорвать ее, из родового канала мужа пошла кровь, Дженсен закрыл на секунду глаза и с большей долей решительности надавил на плаценту…
Крики мужа звенели в его ушах, сорванное дыхание не давало Джареду нормально тужиться и Дженсену пришлось надавить на его живот, одновременно с тем, как выплеснув околоплодные воды, прорвалась плацента. Бросив взгляд на расширившееся родовое отверстие, он видел, как постепенно показывается на свет головка, а затем и плечи их ребенка, умерив давление на живот мужа, он осторожно подхватил младенца за спинку и медленно потянул на себя, вынимая его из лона отца. Малыш, почти сразу, закричал и он переложил его на чистое полотенце, слегка укутав. Вернув внимание мужу он замер.
Джаред не шевелился, был бледнее простыней и, кажется, почти не дышал. Быстро перерезав пуповину, Дженсен удалил из родовой полости мужа остатки плаценты и накрыл, было, его тонким одеялом, но остановился, видя, как по полотенцам и простыне течет кровь…
-Боже…-выдохнул он и бросился к Джареду, садясь на постель и укладывая на свои колени его голову, стараясь привести его в чувства. Он молился, почти в бреду.
В таком виде их и застали врачи. Бегло осмотрев малыша, закутали его плотнее и вынесли из спальни, отдавая все внимание ослабшему от потери крови отцу. Джаред потерял сознание.

Окружная больница. Четыре дня спустя.

Джаред медленно приходил в себя, в голове было странно пусто, открыв глаза, он не сразу понял, где находится. Воспоминания отдались болью в его голове, он резко попытался сесть, но яркий укол боли скрутил его до тошноты и он лег обратно, только сейчас замечая спящего на кушетке мужа.
-Дженсен!... - пусть тихий, но крик.
Эклз почти свалился с кушетки, но удержавшись, быстро подошел к мужу и с улыбкой облегчения посмотрел на него, успокаивая.
-Тише, тише, родной, все хорошо… - нажав кнопку вызова мед персонала, он наклонился и поцеловал лоб мужа, затем сел рядом и протянул ему стакан с водой.-Попей, успокойся, мы в клинике.-его осунувшееся лицо покрывала щетина.
-Сколько я тут? Где наш ребенок? Он жив? Я хочу его видеть!-оттолкнул стакан с водой и уставился на Эклза.-Где он? Боже, да не молчи ты…
В палату вошел врач, вслед за ним мед - сестра с небольшой, прозрачной каталкой, в которой спал младенец.
Джаред плакал, когда ему дали на руки сына. Дженсен обнимал мужа за плечи и тихо улыбался, зная, что все позади и что теперь все точно будет хорошо.

@темы: R, angst, Джаред, Джаред/Дженсен, Дженсен, мини

Комментарии
2016-09-10 в 23:11 

2Y5
Ты прибыл в Неверленд на пиратском корабле. И ты не веришь в силу кокоса?..
Ну, кому как, а я бы не сказала, что здесь сквик. Хотя более молодых девушек или парней, если таковые здесь бывают, может сквикнуть (хотя мне 24, тоже не так уж много). Ну, или тех, кто меньше моего прочел XD Я просто сознательно сходила на пару сквик-фестов, посидела там... Но да речь не об этом.
Хороший мини, отдельное спасибо за хэппи-энд. Но на фоне всех анатомических подробностей теряются чувства. Мне для настоящего прям хорошего такого агста не хватило именно накала. С логикой все в порядке, обоснуй для драмы есть, но тема здесь не раскрыта.

И, Господи Боже, ну почему шрифт такой мелкий в дизайне этого сообщества? Пришлось масштаб страницы на 40% увеличить...

   

multi_mpreg

главная