09:37 

конец

Эрика РОВ
Si vis pacem para bellum (лат.)
* Название: «С тобой или без тебя»
* Автор: Эрика РОВ
* Бета: Ромашка
* Фандом: Оригинальные произведения
* Жанр: Романтика, экшн, ангст, фэнтези
* Пейринг: Демон/Человек. Демон/Демон. Человек/Демон.
* Рейтинг: NC-17
* Размер: Миди
* Статус: Закончен
* Предупреждения: Графический слеш, графический МПРЕГ, мужская лактация. POV. ФЛАФФ!!! Псевдореал. Параллельные миры.
* Саммари: Он просто парень. И просто попал в неприятности, которые оказались непростыми. Каково оказаться одному в чужом мире беременным от неизвестного демона?

Глава 1-6
Глава 7-9
Глава 10-12

Глава тринадцатая

Нерис, зябко кутаясь в одеяло, выбрел на террасу. «Площадка для взлётов и приземлений» - так обычно с ехидством называла её Лайзель Зеланис.
Тенгрисс сидел прямо посреди террасы – на холодном полу, на продуваемой всеми ветрами площадке, в полнейшей прострации. Он даже не обратил внимания на появление Алани.
- Нелл Тенгрисс? – нерешительно позвал Нерис.
- Я слышу, – отозвался Зеланис. – Я… я даже вижу. Их так много… Великий Свет, как их много…
«Сознание не привыкло к обилию и форме воспринимаемой информации, - раздался из пустоты спокойный голос Шандона. – Адаптация займёт время. Вдвоём с Айрием им будет проще».
- Это и нелл Айрий проснётся в таком состоянии? – испугался Нерис.
«Нелепо называть будущего мужа так уважительно, - насмешливо отозвался Шан. – Отвечаю на твой вопрос – нет. У него гораздо ниже уровень и иная специализация – талант, если хочешь. Он – Щит. Защита ментального пространства. Тен – Скользящий, он способен «скользить» от сознания к сознанию, считывая информацию, воспринимая мир сразу с многих точек зрения. Идеальный дипломат».
Нерис тряхнул головой.
«Слишком сложно, не понимаю».
«Тебе и не надо. Отведи его в спальню и уложи спать. Через пару дней он придёт в норму. А ты лучше домой бы слетал – Антон всего лишь человек, он волнуется за тебя».
Нерис вздрогнул. Антон… первый человек, принявший его и помогший встать на ноги…
- Нелл Тенгрисс, обопритесь на меня. Вам нужно отдохнуть.
«Ах, да, всё забываю сказать – ты выбран новым действующим лицом Ролдин, Богини Воды… стоп, поправочка, у вас она – Гидросфера. В общем, дерзай».


* * *

Экспедиция к «карману» Аясы собралась в считанные минуты – только колоритная парочка, Тьюла и Блекен, растворилась в воздухе, в кабинет ворвался Вин, следом почти влетел Кар и пара незнакомых мне мужчин. Я только и успел задать им направление дальнейшего движения «Защитных Сфер», как распахнулся голубой портал и оттуда почти вывалилась Лайзи.
- Шустрее, мальчики, нелл Блекен почти закончил, нужно зачистить тех, кто успел сбежать. И отправить сигнал о сборе Совета Высших Демонов. Нелл Тьюла сказал, что список виновных известен, необходимо привести в действие систему наказания.
Никогда не видел её такой расхристанной внешне и собранной внутренне. Лайзель была облачена в самые обычные штаны невнятного коричневого цвета и просторную рубашку с закатанными рукавами. Волосы непокорно торчали из собранного на затылке хвоста. Между глаз чуждо и страшно мерцал овальный камень насыщенного бирюзового цвета – того же оттенка, что и глаза.
Вин кивнул – и вся компания влетела в портал. А я остался стоять в кабинете.
Ловил ворон я буквально полминуты – открылась дверь, вошла Нита – старая ворчливая лекарка.
Она была первым СТАРЫМ демоном, которого я встретил. Ростом мне до плеча, худощавая и сухая, с седыми волосами до пояса, с сеточкой мелких морщин на усталом бледном треугольном лице. Только глаза остались молодыми – ясными, насыщенно-багровыми, большими.
Тонкие губы расползлись в усмешке.
- Твоя подружка оставила много романки – готовить тебе отвар. Сказала, что первые роды прошли преждевременно из-за твоей небрежности, нелл Максим.
Ух и противная старуха! Тьфу, Ами не могла не подкладывать таких свиней?..
У меня будет двойня. Господи, только сейчас дошло. Двойня. Мальчик и девочка… Надо присесть.
- Пей, нелл Максим, пей. Девочек намного труднее носить, чем мальчиков. Мужчинам, особенно людям труднее. Разница магических полей сказывается. Романка стабилизирует твоё поле.


* * *

Вин вернулся домой усталым и потрёпанным.
День выдался таким насыщенным, что у него хватило сил только завалиться спать, крепко прижав к груди младшего супруга.
…Утро напоминало человеческое похмелья – голова гудела, тело ныло, во рту прочно обосновался неприятный металлический привкус.
- Проснулся? – тихий шёпот мужа разлился приятным ласкающим теплом внизу живота.
Пожалуй, стоило бы настучать себе по голове – или другим местам – и не лезть к супругу хотя бы пару месяцев. Так говорила Нита. Двойня – это серьёзно… Но два месяца – ДВА МЕСЯЦА – не прикасаться к столь желанному и родному телу? Не обнимать, не ласкать, не владеть?.. Это жестоко.
Вин сдержал вздох.
- Доброго утра. – Демон ласково чмокнул любимого за ухом. Тот фыркнул от смеха, прижимая плечо к щеке. – Как ты? Я вчера весь день бегал, как лавой ошпаренный…
- Всё нормально. Нита за мной присматривает. – Максим странно усмехнулся. – А вы? Уже закончили?
- Куда там. Закрыли прореху – нелл Тьюла осыпал нас градом насмешек, нелл Блекен просто выразительно промолчал. Потом да темноты в глазах носились по всему континенту за разбежавшимися низшими. Сегодня в полдень назначен сбор Совета Высших Демонов. Приглашены представители всех известных Родов и домов. Нас называют «Высокими Сферами». Есть ещё Круг Глав Домов, но он входит в Высокие Сферы и собирается раз лет в десять-двадцать. А вот Высокие Сферы полным составом в последний раз собирались около тысячи лет назад.
- Тысяча триста, - кивнул Макс. – Я читал об этом. Война с… хм… гугнусы? Кагнасы?.. Не помню.
- Кигинисы. Дикие островные варвары далеко на востоке. Как-нибудь слетаем посмотреть на те места – там очень красиво.
Максим снова кивнул.
- Нужно собираться. – Вин неохотно оторвался от любимого тела. – Скоро Совет.
Макс вздохнул.
- Мне не надо туда идти? – спросил он с надеждой. Винтрагир негромко рассмеялся.
- К сожалению, обязательно. Ты первый, кто сумел достучаться до Высших Сфер за много-много лет. К тому же, нелл Тьюла сказал, что выбрал тебя новым жрецом Света.
Максим поморщился.
- Потерпи немного, скоро тебе воздвигнут собственный храм и будут ходить на цыпочках, по одному, в тайне и только по записи. – Вин снова засмеялся. Его затопило тёплой волной нежности. – А когда узнают, что ты ждёшь ребёнка – двоих! – завалят подарками и уверениями в лояльности. И я стану самым влиятельным демоном в мире.
Засмеялся и Макс. Вин растрепал сильно отросшие волосы мужа и направился в ванную.
- Ну, вот, и секса лишился, - проворчал супруг недовольно. – Всё из-за проклятой старухи.
- Проклятая старуха нянчила ещё моего деда. Уж она-то знает толк в беременностях и беременных. Ладно, не расстраивайся, идём со мной, я потру тебе спинку.
Максим завозился на огромном ложе, отбросил одеяло и сорвался следом за старшим супругом.


* * *

Совет Высших Демонов оставил после себя странный коктейль эмоций.
Кого я там только не увидел. Больших и маленьких. Широких и узких. Длинных и коротких. Лысых и мохнатых. Рогатых и хвостатых. Парочку даже с приснопамятными тентаклями. А уж цветовая гамма… Белые и чёрные, синие и красные, золотистые и бронзовые, бирюзовые в полоску и даже пурпурные в белый горошек. И прически… некоторым «субъектам» приходилось пригибаться на входе. Это при трёхметровых-то воротах. И – да, как я мог забыть?! – одежда. Два-три «представителя» были вовсе без неё. А пару десятков – умотанные в сто рядов. Господи… всего не вспомнить. Через пять минут после начала «заседания» у меня зарябило в глазах.
В общей сложности прибыло девятьсот двадцать три Высших Демона со всей Аясы, от пятисот семидесяти Высоких Домов – это мне потом Аркарас рассказал. Он же главный в охране Зеланисов, такие подробности всегда знает.
Сначала был балаган. Огромный многоэтажный амфитеатр – Зал Собраний Высоких Сфер – гудел и сотрясался. Потом слово взял какой-то демон в чёрной хламиде – и всех быстренько построил и заставил заткнуться на полувздохе. Меня обуяла жестокая зависть. Никогда не умел работать с публикой.
Потом к ответу призвали Вина. Мм… Какой он в этот момент был… Гордый, сильный, уверенный в себе… Я чуть слюнями не истёк. И едва не проморгал свой выход.
«Высокое собрание» пялилось на меня, как стало баранов на новые ворота. Ну, за исключением той группы лиц, которые уже меня знали.
Я, по сути, мало что мог добавить к речи Вина. О Сферах, о стабильности полей, о своём новом статусе… Меня не перебивали. И даже ничего не спросили потом. Так странно.
Позже – уже после Совета – Вин объяснил мне, что в их мире не рождается ни мужчин, ни женщин с русыми волосами. Даже с золотистыми и пшеничными – редко. Почему – неизвестно. Редкое исключение составляли Гарнили… А тут я – ещё и с серым глазами и светлой кожей. Редкое сочетание само по себе. Поэтому никто даже не удивился, что я разговаривал со Сферами, стал новым жрецом Света да и двойней беременный. «Отмеченный», ага.
После меня выступил Ай. Коротко и деловито изложил информацию о закрытии прорехи, ходе истребления бешенных низших демонов и потерях. Кстати, прямо перед Советом он шепнул мне, что через три дня он женится на Нерисе. Я даже слегка присел, удивлённый стремительностью развития их отношений. Айрий же ухмыльнулся непонятно чему и признался, что давно нашел своего избранника. Но вот не клеятся любовные отношения у Зеланисов. «Туговато с романтикой». Я хмыкнул.
После Совета Ай потащил нас с Вином к себе в поместье.


* * *

- Уф… – я плюхнулся на уютный диванчик в кабинете Айрия и растёкся лужицей.
- Как ты? – Вин опустился передо мной на колени и взял за руки.
- Устал, – сознался я.
- На бал не пойдём, – тут же решил Винтрагир.
- Хорошо… - Я улыбнулся мужу… Хм, так странно звучит.
- Нерис сейчас придёт. Тен проснулся, - оповестил нас Ай, садясь за свой стол. Закинул ноги поверх каких-то бумаг.
- А он спал? – вскинул брови Вин.
- Да, со вчерашнего вечера. Нелл Шан сказал, это нормально. – Айрий улыбнулся.
- Нелл Шан? – влез я. Кто это?..
- Посланник Высших Сфер.
- О-о…
Мы с Вином переглянулись.
- Добрый вечер. – В кабинет проскользнул Нерис. Неловко улыбнулся нам. Ай подорвался ему навстречу. Обнял за плечи и подвёл к креслу.
Мда… какая-то странная атмосфера сразу нарисовалась. Того и гляди, цветочки, как в японских мультиках, полетят…
Айрий усадил Алани в своё кресло, сам примостился рядом, опираясь бедром о ручку.
Дверь открылась вновь, в кабинет вползло… нечто.
Алые волосы дыбом – местами свалявшиеся и повисшие сосульками. Лицо отёкшее. Одежда в странных масляных пятнах. Походка нетвёрдая, качающаяся.
- Тен?.. – недоумённо позвал Винтрагир.
- Извините за неподобающий вид, едва освоился с подарком Высших Сфер. – Тен криво улыбнулся, всем весом рухнул на диван. Простонал: – Ох, Тьма, думайте потише, я ещё не научился щититься.
- Э… Как ты себе это представляешь? – выдал я. Мысли разбежались.
- Во, так намного лучше. – Тенгрисс расплылся в расслабленной ухмылке.
- Сферы одарили нас щедро. – Айрий тоже улыбнулся. – Их посланник просветил меня на тему телепатов. На Аясе носители этого гена – и дара – вымерли. На Суяне их можно перечесть по пальцам одной руки. Дар же был сделан с дальним умыслом – дабы упростить отношения среди Высоких Лордов. И наладить межконтинентальные отношения. У нас – демонов материка Сай – до сих пор есть кровные долги демонам материка Вей. И не только у нас.
- О-хо-хо… - Я посмотрел на супруга. Он одарил меня мягкой улыбкой.
- Не волнуйся, я способен защитить тебя и наших детей.
Я кивнул. Верю безоговорочно.
- Присоединяюсь. – Ай взял мигом залившегося краской Нериса за руку. – Нет выбора – с тобой или без тебя. Без – меня просто нет.


Эпилог. Три года спустя.

- Игорь! Горка! Игариз Зеланис! Где ты?!
- Да здесь я, па, здесь. Чего так кричишь? – круглощёкий мальчишка лет семи подбежал к невысокому мужчине. – Отец говорил, тебе уже нельзя вставать. Зачем пришёл?
Игариз Зеланис упёр пухлые кулачки в бока, грозно посмотрев из-под нахмуренных бровей на нерадивого родителя. Родитель ответил растерянным взглядом жемчужных глаз.
- Я…
- Ох, па, прости! Просто Зи и Эй снова дразнили Тора и я их ругал. – Мальчик тепло улыбнулся отцу. Подошёл ближе, обнял за располневшую талию и уткнулся лицом в живот, укутанный в толстую серую шаль. – Всё хорошо? Эн не толкался?
- Всё в порядке. – Мужчина потрепал сына по непослушным чёрным волосам. – Эн? Вы уже выбрали имя?
- Да, как отца – Энтрагир. Он будет великим лордом. – Игорь улыбнулся бесхитростно. Его папа засмеялся.
- Вот вы где! Ириз, тебя близнецы ищут. – К паре, обнимающейся во дворе замка, подошёл мужчина с ребёнком на руках. – Макс, Нита запретила тебе вставать, ты родишь со дня на день!
- Всё в порядке, Рис, я хорошо себя чувствую. Беги, Горка, твои брат с сестрой большие непоседы.
Игариз чмокнул Макса в выпуклый живот и убежал искать малышей. Демонята в четыре года такие… подвижные. Не натворили бы чего…
- Мила беспокоит? – вдруг сказал Максим, понимающе глядя на друга.
- Живот болит, капризничает. – Нерис устало улыбнулся, на ходу покачивая ребёнка на руках.
- У нас с Горкой было легче. Давай, покачаю. Выглядишь измотанным…
- Не вздумай давать этому сумасброду ребёнка! – выскочила во двор старушка в чистом белом переднике.
- Ещё раз так меня напугаешь, кошёлка, и я рожу прямо на месте! – сердито отозвался Макс.
- Я сказала тебе лечь! Вин по замку уже три круга навернул в поисках тебя! – старушка пошла в наступление. Максим неуклюже отступал. – У тебя отекли ноги и отнимается спина, а всё на месте не усидишь! Романку пил?
Макса перекосило.
- Я не смертельно больной, а всего лишь беременный! Третий раз, между прочим! Кровная магия практически сделала меня демоном! Родил же я двойню! И ничего!!! Ой…
Старушка и Нерис разом побледнели. Максим схватился за живот.
- Айрий! – закричал Рис.
- Винтрагир! – вторила ему Нита, личная целительница Зеланисов.
Из замка выбежали ребятишки – Игариз и ещё двое карапузов.
- Папа!!! – сиреной заорал один из них, наряженный в милое сиреневое платьице, там и тут украшенные цветными пятнами. Она и её сверстник – такой же милый карапуз лет четырёх – побежали обратно в замок. – Дядя Кар!!!
Нерис передал ребёнка Игаризу и помог Ните поддержать Макса.
- Ох-х… - прошипел тот сквозь зубы. Низ туники, в которую по случаю летнего периода времени был наряжен Максим, моментально промок.
- Воды отошли! Что ж ты, увалень смертный, не сказал, что у тебя схватки ещё утром начались?! Щель открылась! Потащили его… Кар, Ай, слава Сферам, хватайте его! Роды начинаются!


* * *

- Устроили вселенский переполох, - проворчал Максим, приподнимаясь на подушке. – Всё ж нормально прошло. Ами, дай глянуть, пока эта кошёлка не вернулась.
Амилла мягко засмеялась.
- Держи, герой. Здоровенький малыш. Четыре килограмма, сорок восемь сантиметров. Щекастенький.
Макс умилённо посмотрел на сына. Красная опухшая мордашка малыша недовольно скривилась, он закряхтел.
- Дай ему грудь. Может, есть станет. Хвостика нет, странно… Неужто Гарниль родился? – Амилла пошла сжигать окровавленные тряпки – и успокоить родных заодно. Наверняка Нита их хорошенько шуганула…
- Энтрагир, - нежно прошептал Максим, утирая личико сына. – Как папу. Хороший мой… самый красивый…
Вин, конечно, девочку хотел, но и сыну будет рад неимоверно. А девочку можно и позже родить. Получилось же у Айрия с Нерисом… Да и Ийнису обещают…
Надо бы Тенгриссу мозги вправить. Дурит Антона почём зря. Женились бы да тоже детей рожали… А то вон – до сих пор не сказал, что из Зеланисов. Водит за нос, появляется раз в месяц, покувыркаться. Хм… может, на ревности сыграть? Лайзи подговорить? У той-то вообще количество ухажёров зашкаливает… за три года штук двадцать мужчин сменила. Ищет идеального?..
Как же всё же Максу повезло. Прав был Айрий. «С тобой или без тебя – нет выбора». Где бы Максим был сейчас без своей семьи?..
- Как ты? – любимый супруг просочился в спальню.
- Нормально. Глянь, смугленький будет, как ты. И черноволосый.
Вин опустился на кровать. Ласково обнял мужа с ребёнком на руках.
- Энтрагир Зеланис – звучит.
Винтрагир засмеялся.
- Да. Любимые…
- Знаешь, меня беспокоит Лайзи. И Тен. Его отношения с Антоном…
- Не беспокойся. Лайзель – высокородная юная нелли рода Зеланис. Не найдется на нашей половине Аясы психа, который попытается её обидеть. А она просто ищет лучшего. Самого-самого. А Тен… Ай говорит, он сблизился с Антоном, только сумев разработать защитный амулет. Согласись, это наводит на мысли. – Вин усмехнулся.
- Тен не хочет влиять на него? – догадался Макс.
- Именно. Кстати, вчера истребили последнюю шайку безумных ыххыров. Можно больше не бояться за детей, отпуская к старикам.
- Здорово!
- Иногда… я чувствую, что очень виноват перед тобой. Из-за того, что ты не общаешься с родными. У тебя ведь брат и сестра…
- Не нужно, я бываю там. Очень редко и недолго – дети, дом… Не вини себя, это мой выбор. Брат устроен, сестрёнка школу заканчивает. Там полтора года прошло, здесь – четыре. Не очень-то я им и нужен. А вы мне – очень. – Макс погладил сына по головке. Потянулся к мужу за поцелуем. – Люблю вас…
- Так, хватит телячьих нежностей, роженнику нужен полный покой! – упёрла руки в боки появившаяся Нита. Макс прыснул. «Роженник», блин…
- Остальные попозже зайдут. – Вин поцеловал младшего супруга в лоб и скрылся от грозной целительницы бегством.
- Трудные роды были, - вздохнула Нита, - всю твою магию досуха выпили.
- Я всё равно хочу родить Вину дочь, - покачал головой Макс.
- Боюсь я за тебя, Светлый Жрец.
- Не бойся. Сферы сохранят мне жизнь. Остальное – ваша забота. – Максим подмигнул старушке. Без вас меня нет, хотелось добавить ему. Но он промолчал. К чему сотрясать воздух? Ясно и так.


Конец.

@темы: fluff, R

Комментарии
2012-08-21 в 11:45 

Сонян
Спасибо!!!

2012-08-21 в 17:32 

Varrubi
Жидкий мозг не усваивает твердую пищу (Йа)
Эрика РОВ, как хорошо, что в сказке помимо любовных линий (которые бесспорно хороши) есть еще идея! Искренне люблю героев, занятых спасением мира и одариванием счастьем самых близких. Спасибо :red:

2012-08-21 в 20:58 

Romulika
Мне так понравилось!!! Спасибо автор!:flower::flower::flower:

2012-08-27 в 12:32 

КРОВОХЛЕБКА
Я предпочитаю делать в своей жизни то,что я люблю,а не то,что модно,престижно или положено.
Счастье,это хорошо!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Замечательная история!!!!!!!!!!!!:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2012-08-27 в 16:38 

Deyvon
Ночью на улицах опасно, убийцы, привидения, бродячие собаки и можно простудиться. Рокэ Алва.(c)
Спасибо, очень понравилось:yes::-D:vict:!

2012-08-28 в 13:48 

спасибо,очень понравилось :)

2012-09-01 в 02:43 

Ariada De La Fong
Чтобы не случилось, оставайся верной себе!
:vo::hlop::hlop::hlop:

2012-09-16 в 17:26 

lampik28
"И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень..." (с)
Спасибо большое :vo:

2012-10-04 в 22:25 

Потрясающе. Немного было сложно из-за слишком много персонажей. Некоторые имена путала. Но с другой стороны именно это одна из причин по которой мне понравилось. Особенно понравилось про беременность мужчин. Всегда было немного грустно читать про гей-пары из-за того, что люди по своей природе очень хотят ребенка, а у них нет такого шанса, а рождение ребенка во время отношений я считаю изменой, хоть и понимаю что по другому нельзя, но на душе неприятный осадок остается. Поэтому я очень рада, что прочитала такую историю. Даже захотелось продолжения, хоть и понимаю, что это был полноценный конец. Надеюсь увидеть что-то столь же замечательное в будущем:walkman::)

2013-07-28 в 18:32 

Phillip Kar
Порою ты думаешь, что все хорошо, а кто то уже роет тебе могилу...
Эрика РОВ, Наткнулся, зачитался. Прекрасный мир. Прекрасные создания. Не хотелось "всплывать". Большое Вам спасибо. Я чудесно провел время за чтением.

     

multi_mpreg

главная